소름이 돋는다 - 사랑스러운 겁쟁이들을 위한 호러 예찬
배예람 지음 / 참새책방 / 2023년 6월

오늘의 책: 소름이 돋는다

여름이 되면 한 번쯤 찾게 되는 무서운 영화!

무서운 영화를 잘 보지 못하기에 ... 즐겨 찾아 보진 않지만 그래도 여름에 무서운 영화 한 편없이는 또 섭섭하니.... ㅎㅎ

이 책은 배예람 작가님의 호러 에세이이다. 호러 장르를 좋아하고 호러 소설을 쓰고 있으면서도 여전히 무서워하는 호러의 세계를 재미있게 소개해주고 있다.

무서운거 좀 못 보면 어때? 그래도 세상을 살아가는데 전혀 문제가 없잖아???

"가늘고 길게 살아온 덕분에 나는 다양한 공포 콘텐츠를 즐길 수 있는 사람이 되었다. 강풀의 공포 웹툰 <아파트>를 보며 두려움으로 심장이 뜨거워지는 경험을 하던 어린아이에서, 놀이공원에서 할로윈 시즌에만 운영하는 공포의 집을 무사히 탈출하는 어른이 된 것이다." p.21

"빨간마스크를 쓴 그는 어린아이에게 다가와 묻는다. 내가 예쁘니? 예쁘다고 하면 마스크를 내리는데 귀 아래까지 찢어진 입이 보인다. 예쁘다고 했으니 나랑 똑같이 만들어주겠다며 아이의 입을 찢어버린다는 게 빨간 마스크 괴담의 내용이다. 이 괴담이 한국을 강타했을때 나는 초등학생이었는데 그 파급력은 어마어마했다."p.156

스스로를 공포 애호가로 소개하고 있는 작가는 다양한 스릴 넘치는 이야기들을 재치있게 풀어내고 있다. 이런 사람이 있어요 라고 소개해주는 글 같은 느낌이랄까? 작가와 같은 겁쟁이지만 공포물을 좋아하는 사람들에게 호러물의 재미를 한층 더 끌어올려주는 느낌이 들었다. 무섭지만 볼 수 밖에 없는 그 오싹함 어딘가를 즐기는 사람이라면 한번쯤 읽어보시길 추천한다.

#소름이돋는다 #배예람 #참새책방 #사랑스러운겁쟁이들을위한호러예찬 #호러에세이 #에세이 #신간추천 #신간도서 #베스트셀러 #공포 #호러 #재미있는책 #추천책 #도서출판들녘 #들녘