빙 & 챗GPT를 믹스Mix하라 - AI 오피스와 함께 앞서가는 직장인을 위한 업무 활용법! AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
앤미디어.문택주.이문형 지음 / 성안당 / 2023년 7월

오늘의 책: 빙 & 챗GPT를 믹스Mix하라

챗GPT를 탑재한 검색엔진 기반의 마이크로소프트 빙과 문장 생성형 AI인 챗GPT는 직장인들의 업무에 유용하게 활용되고 있다. 빙과 챗GPT를 사용하는 기업과 개인의 수가 점차 증가하고 있다.

이 책에서는 빙& 챗GPT, AI도구 학습을 로드맵 형태로 알려주고 있다.

Part 1. 업무 시작을 위한 빙과 챗GPT 도구 사용하기

-빙&챗GPT기본 설정법과 특성에 맞는 자료 검색과 연관정보,링크, 이미지 검색과 제작 및 챗 GPT를 통해 정보를 얻는 유형을 상세히 알려준다.

Part 2. 최적의 작업 결과물을 위한 프롬프트 사용법

-빙의 답변을 최적화하기 위한 질문, 이미지 검색, 문서 스캔 기능으로 텍스트 사용방법들을 알려주고 챗GPT에게 명확한 단어로 구체적인 질문을 해 챗GPT의 특화된 답변 유형을 학습한다.

Part 3. 업무를 위한 빙과 챗GPT 기능 업그레이드하기

-마이크로소프트 빙의 이미지 크리에이터, 빙 디자이너까지 사용방법을 소개한다.

Part 4. 마이크로 소프티 빙& 엑셀 활용하기

-엑셀을 업무에 사용할 수 있도록 빙을 활용한 엑셀 활용법을 소개한다.

Part 5. 문서와 프레젠테이션 실무 AI 협업 방법

-문서와 프레젠테이션 작업, 홍보 영상 제작 방법을 큐알코드와 홍보영상을 통해 자세히 연습해볼 수 있다.

이 책은 확장성이 뛰어난 챗GPT와 검색형 AI 빙의 설치부터 사용법등 모든 것을 친절히 알려주는 안내서이다. 실질적으로 회사에서 업무를 할때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.

문서, 프레젠테이션, 영상 제작, 엑셀 사용 노하우의 A to Z를 친절히 설명해주고 있어서 나도 한 번 그대로 따라해보고 싶다. 효율적으로 일을 하고 싶은 직장인이라면 무조건 읽어야하는 필독서이다!!!

#빙&챗GPT를믹스하라 #빙 #마이크로소프트빙 #챗GPT #성안당출판사 #성안당 #AI #빙활용법 #챗GPT활용법 #앤미디어 #업무혁신 #오피스 #엑셀 #마이크로소프트 #협업 #베스트셀러 #추천도서 #필독서 #직장인