민쩌미 세계로 쩜프! 1 : 봉주르 프랑스 민쩌미 세계로 쩜프! 1
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 7월

오늘의 책: 민쩌미 세계로 쩜프! 1 봉주르 프랑스

민쩌미와 함께 떠나는 세계 여행!!!

프랑스로 떠나려는 민쩌미 앞에 메오가 나타난다. 멀티버스 여행 중에 이동 장치의 에너지인 스파티가 지구로 흩어져 떨어져서 거울로 나오게 됐다. 스파티는 멀티버스 여행을 하면서 미션을 완료해야만 모을 수 있는 에너지다. 스파티를 모으지 않으면 지구에 큰 재앙이 일어날꺼라고 말하는 메오!

멀티버스에 살고 있는 존재들이 지구에도 생긴다는 어마어마한 재앙!

스파티를 찾기위해 민쩌미와 메오는 프랑스로 떠나는데...

과연 민쩌미는 스파티를 다 모을수 있을까?

에펠탑에서 사진 찍기

몽마르트 언덕에서 초상화 그리기

베르사유 궁전에서 공연하기

리옹 전통 식당의 1일 셰프로 변신하기 등!!! 다양한 미션을 수행해 나가는 민쩌미와 메오!

추천평

1.프랑스 미리보기에서 프랑스의 모든 것을 간략하게 설명해준다.

2. 세계 상식 백쩜 만펌 코너에서는 프랑스를 좀 더 구체적으로 알려준다.

3. 인기 유튜버 민쩌미의 활약이 아이들을 재미의 세계로 끌어들인다.

4. 만펌 오락실에서는 재미있는 다른 그림 찾기로 아이들의 집중력을 높여준다.

5. 세계 상식 만쩜 고사를 풀어 인스타그램 @wisdomkids_official 을 태그해 사진을 올리면 추첨을 통해 마카롱 세트 기프티콘을 보내주니까 모두 참여해보길!!

6. 책을 읽다보면 프랑스의 기본 상식과 음식, 역사, 인물에 대해서도 익힐 수 있다.

7. 초판 한정 굿즈 3종도 증정해준다!!!

#민쩌미세계로쩜프 #위즈덤하우스 #유튜버민쩌미 #민쩌미 #세계여행 #어린이책 #추천도서 #추천책 #어린이필독서 #학습만화 #재미있는책 #프랑스만화 #프랑스 #에펠탑 #학습만화추천 #재미있는학습만화