오타니 쇼헤이의 쇼타임 - 평범함을 위대함으로 바꾼 오타니의 40가지 원칙
고다마 미쓰오 지음, 김외현 옮김 / 차선책 / 2023년 5월

오늘의 책: 오타니 쇼헤이의 쇼타임

-평범함을 위대함으로 바꾼 오타니의 40가지 원칙

야구를 좋아하는 사람이라면 누구나 알고 있을 이름! 오타니!

야구를 몰라도 한 번쯤은 들어봤을 법한 이름! 오타니!

이 책은 받자마자 아들이 먼저 읽어버렸다. 워낙 야구를 좋아했기에...

한때 야구 선수가 꿈이었던 아이! 이 책을 읽고 나니.... 다시 야구선수를 하겠단다....

이 무슨.... 이 책의 장점...( 아니 단점.. 우리는 야구를 시킬 마음이없다..ㅎㅎ 너무 작아서ㅠ)... 꿈을 꾸게 한다!!! ㅋㅋ

메이저리그 LA에인절스 소속인 오타니 쇼헤이!

투수 겸 타자로 뛰는 투타 겸엄을 하고 있는 천재 중의 천재!

100년에 한 번 나올까 말까 한 야구 천재!

그를 이렇게 만든 건 무엇이었을까?

부모님으로부터 물려받은 타고난 재능에 긍정적인 마인드로 할 수 있다는 자신감을 가진 노력파였기 때문에 가능했을 것이다.

"불가능하다고 생각하지 않는 것이 가장 중요한 것 같아요. 불가능 하다고 생각하면 끝이예요. 일단 해보고 거기서 한계가 오면 내 실력은 거기까지라는 뜻입니다."p.88

우리는 살면서 오타니처럼 어떤 일을 진정으로 즐기고, 꿈꾸며, 제대로 된 노력을 했던 적이 있었던가? 무언가 간절히 원한다면 반드시 이루어 지듯이 그가 끝까지 포기하지 않고, 자신을 제대로 파악해 노력했기 때문에 지금의 오타니가 있는 것이다.

"인생이라는 한정된 시간을 충분히 투자하고 성과를 내기 위해 그날 하루를 최선을 다해 보내는 것이 바로 인생을 성공으로 이끄는 가장 강력한 공식입니다." p. 101

자기계발 도구가 된 만다라트를 통해 오타니는 메이저리그 최고의 선수가 됐다. 과연 만다라트가 무엇일까?

"만다라트는 최종 목표를 달성하기 위해 64개의 세부적인 실천 사항을 시각적으로 보여주므로, 일상의 매 순간을 의식적으로 보낼 수 있다. 게다가 자신이 부족하기에 보완해야 할 것들을 정리했고 우선순위를 매겨놨으므로 단계적 목표 설정이 가능해진다."p. 139

"뇌는 전부 알고 있습니다. 뇌가 균형있게 문제를 해결하도록 해주는 것이 만다라트입니다."p. 141

이 책은 그 어떤 자기 계발서나 에세이보다 심장을 두근거리게 만든다.

야구를 좋아하든 좋아하지 않든 상관없이 읽으면서 나도 모르게 심장이 뛰는것을 느낄 수 있을 것이다. 이것이야 말로 오타니 매직이 아닐까? 생각해본다.

이 책을 통해 우리의 인생도 오타니 쇼헤이 처럼 되길 간절히 바라본다.

무조건 꼭!! 읽어보시길!!

아이들과도 함께 읽어보시길!!!

이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서 모임을 통해 지원받았습니다.

늘 감사합니다.

#오타니쇼헤이 #쇼타임 #오타니쇼헤이의쇼타임 #오타니매직 #차선책 #고다미미쓰오 #메이저리그 #야구 #MLB #만다라트 #야구선수 #마인드셋 #최고투수 #최고타자 #자기계발서 #노력형천재 #이도류 #책읽는교사 #신간추천 #신간도서 #베스트셀러 #필독서 #청소년필독서 #교사추천도서 #채성모의손에잡히는독서