김영하의 세계문학 원정대 1 - 셜록 홈즈의 모험 김영하의 세계문학 원정대 1
김영하 기획 및 해설, 박성일 그림, 김난영 스토리 / 주니어김영사 / 2023년 6월

오늘의 책: 김영하의 세계문학 원정대 1 셜록홈즈의 모험

김영하 작가님과 함께 떠나는 세계문학 원정대라니!!!

2070년 문학이 금지되어 있는 지구에서 작가 x는 영일이에게 김영하 작가님을 찾아서 '궁극의 서'를 완성하기를 부탁한다. 이에 영일은 헤세초등학교 문학부 친구들을 만나게 되고... 밑줄을 그으면 문학 작품 속으로 들어가게 되는 X펜 때문에 19세기 영국을 배경으로 한 코난 도일의 명작 <셜록 홈즈의 모험> 속으로 떨어지게 된다. 전당포 주인에게 일어난 일을 듣고, 홈즈와 함께 사건을 해결하고자 했던 친구들은 사건에 휘말리게 되고...

그들은 이 사건을 해결하고 현실로 무사히 돌아올 수 있을까???

빨간 머리 클럽의 비밀은 과연 무엇일까?

추천평

1.대한민국 대표 작가 김영하 작가님과 함께 떠나는 세계 문학 여행! 명작의 가치와 교훈을 제대로 느낄 수 있다.

2. 명작이라면 지루하고 재미없을 것 같은 우리의 고정관념을 깨는 책이다.

3. 유쾌한 캐릭터와 재미있는 이야기 전개로 읽는 이로 하여금 세계 문학 작품을 새롭게 받아 들일 수 있도록 해준다.

4. 책읽기에 흥미를 주어 책에 나온 명작을 다시 한 번 제대로 읽고 싶게 만든다.

5. 문학 작품에 담긴 교훈과 가치를 배울 수 있고 더불어 김영학 작가님만의 특별한 작품 해설까지 들을 수 있다.

6. 다양한 독후 활동들로 퀴즈를 풀고 가치 카드를 수집하는 재미를 느낄 수 있다.

#김영하의세계문학원정대 #김영하 #김영하작가님 #셜록홈즈 #초등세계사 #초등문학 #학습만화 #아동도서 #아동신간 #초등신간 #초등추천도서 #명작 #고전명작 #세계문학 #세계문학학습만화 #주니어김영사 #추리소설 #아서코난도일 #베스트셀러 #필독서 #초등필독서 #아동필독서 #교사추천도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사