정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월

오늘의 책: 정재승의 인간탐구 보고서 1

어린이를 위한 뇌과학 프로젝트!!

정재승 교수님은 아이들한테 뇌과학을 일찍부터 가르쳐주면 감정도 잘 다스릴 수 있고, 친구들 사이에서 이해심도 깊어질 것이라고 말한다. 특히 1권은 아이들의 최고 관심사인 외모를 뇌과학으로 쉽고 재밌게 풀어내고 있다.

책속으로

지구를 정복하기 위해 외계인이 지구로 왔다. 외계인과 지구인들의 전쟁이야기라면 큰 오산이다. 외계인들은 지구인들의 심리를 관찰하고 있다. 아우레 행성에서 온 외계인들이 지구인들과 어떻게 어울리는지.... 지구인과 똑같이 행동하고 생활하는 그들이 우리와 다른점이 뭐지?? 외계인들의 눈에 비친 지구인들은 어떤 모습일까? 아우레 탐사대의 탐사보고서에는 어떤 내용이 있을까?

책추천

1. 카이스트 교수님이자 저자이신 정재승 교수님이 우리의 호기심을 너무나 재밌게 해결해주신다.

2. 뇌과학이라는 다소 생소하고 어려워 보이는 이론을 아이들의 눈높이로 쉽게 설명해준다.

3. 벌써 50만부 이상 팔려 입소문이 제대로 났다. 많은 이들의 사랑을 받은데는 그만한 이유가 있다.

4. 인간탐구 보고서시리즈에 이어 인류탐구 보고서도 출간되었다. 아이들의 흥미를 그대로 반영하고 우리에게 많은것을 알려준다.

5. 어린이가 재밌게 읽고 부모님도 재밌게 읽을 수밖에 없는 책이다.

6. 부록에는 뇌의 구조와 기능이 담겨있는 대형 뇌 지도(Brian Map)이 포함되어 있으니 뇌구조를 이해하는데 한층 더 도움이 된다.

#정재승의인간탐구보고서 #정재승 #뇌과학 #아울북 #어린이를위한뇌과학프로젝트 #어린이도서 #어린이추천도서 #지식동화 #교양도서 #뇌지도 #신간도서 #베스트셀러 #추천도서 #뇌과학도서 #완독리뷰 #교사추천도서 #필독서 #재미있는책 #초등필독서 #중등필독서 #인류탐험보고서 #북21