솔직히 당신 열정엔 관심 없어요 - 직원을 떠나게 만드는 위험한 리더십에 대하여
문현웅 지음 / 플랜비디자인 / 2022년 10월

오늘의 책: 솔직히 당신 열정엔 관심 없어요

요즘 시대에 필수적인 리더십! 직장인들의 솔직한 마음이 그대로 대변되어 있는 책이다.

★저자소개

문현웅 작가님은 신문기자로 입사해 사회부와 여론 독자부 인터뷰 팀에서 일을 배웠다. 방송과 온라인 매체 경험을 폭넓게 쌓으며, 다양한 독자층을 타깃으로 하는 콘텐츠 기획 제작 운영 마케팅 기법을 함양했다. 현재는 SMC팀장으로서 글 영상 콘텐츠의 기획 및 제작을 총괄하고 있다.

★책소개

총 3부로 구성되어 있는 이 책은

1부 리더에겐 보이지 않는 것들

2부 지휘의 기술

3부 팔로워십 테크닉 으로 되어 있다.

딱 한 대만 때리게 해줘. 같은 거짓말을 매년하는 사람들. 원래 그런 조직은 없다. 넷플릭스가 오늘도 개똥같은 작품을 내놓았다. 나라를 위해 죽겠다는 등신새끼. 걔들이 제 글을 왜 보는데요. 인생을 망치는 성공 스토리 등과 같은 소주제만 봐도 이 책이 얼마나 우리의 마음을 시원하게 해줄지 예상이 된다.

전직 기자의 3,243일간의 조직 속 리더들 관찰기를 소개하고 있는 책이다.

짧은 호흡으로 읽을 수 있고, 다양한 에피소드들이 재밌게 소개되고 있어서 읽는 내내 뭔가 속시원하다는 느낌을 받았다.

나이가 들면서 직장에서 팀을 꾸려가야 할 일들이 많아지고 다양한 사람들과 관계를 맺어야 하는 상황이 많이 생겨나면서 여러가지 문제들이 발생하기도 한다. 마음이 맞는 사람들과 계속 끝까지 함께 일을 하면 좋겠지만 현실은 그렇지 않기에 이런 책들을 읽고 마음의 힘을 키우는 것이 필요하지 않을까?

☞직장인들의 속마음이 궁금하신 분들!

☞과도한 업무에 치여 직장생활이 힘드신 분들!

☞사이다 같은 속시원한 이야기가 궁금하신 분들!

☞직장 내 리더이신 분들. 앞으로 리더가 되실 분들. 직장내 구성원 분들!

꼭 읽어보시길 추천한다.

#솔직히당신열정엔관심없어요 #플랜비디자인 #HR #리더십 #에세이 #직장인에세이 #기자 #자기계발서 #추천도서 #신간추천 #문현웅 #자기계발에세이 #사이다조언 #조언 #회사 #직장인힐링도서