하야부사 소방단
이케이도 준 지음, 천선필 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 4월

오늘의 책: 하야부사 소방단

올해여름, TV드라마로 방영할 예정이라는 <하야부사 소방단>

베스트 셀러인 <하늘을 나는 타이어>의 저자이신 이케이도 준 작가님의 추리 소설!

하야부사 마을에 미스터리 작가 미마 다로가 이사를 왔다. 이웃 청년들의 초청으로 '세모' 술집에 가게 된 다로는 <하야부사 소방단>에 가입할 것을 요청받는다. 다로는 얼떨결에 소방단에 들어가기로 마음을 먹는다.

평화롭고 조용한 마을일 것으로 생각했던 하야부사 마을에 화재가 발생하게 되고.. 불을 끄기 위해 <하야부사 소방단>이 출동한다. 이 화재는 어떤 이유에서 벌어진 걸까? 작은 마을에서 발생하는 수상한 화재! 이를 해결하기 위해 다로는 나름의 해석을 한다. 이 과정 속에서 다로가 밝혀낸 충격적인 비밀은 무엇일까?

왜 그들은 이 마을에 불을 질러 평화를 깨려고 하는 것일까?

비밀은 무엇일까?

방화, 살인, 사이비 종교 집단간에는 어떤 연관성이 있을까?

꼬리에 꼬리를 무는 탄탄한 스토리와 충격적인 반전이 이 책을 읽는데 짜릿한 재미를 선사해 줄 것이다.

#하야부사소방단 #이케이도준 #소미미디어 #추리소설 #신간도서 #신간추천 #추천도서 #추천신간 #베스트셀러 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #재미있는책 #추천책 #일본소설 #장편소설 #일본장편소설