인싸가족 1 ㅣ 인싸가족 1
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 5월

오늘의 책: 인싸가족 1
코미디 유튜브 채널 '인싸가족'이 책으로 나왔다. 코믹 가족 시트콤으로 매력적인 캐릭터들이 재미있는 에피소드로 우리를 웃게 만드는 책이다.
트로트 아빠 이봉필, 아이돌 인싸 엄마 나순정, 뷰티 인싸 딸 이봉자, 게임 인싸아들 이봉두! 4명의 매력터지는 캐릭터들의 신나는 게임!
특히 <우리 가족 관찰 보고서> 코너에서는 우리가족에 대해 관찰하며 적는 칸이 있다. 요즘 아이들은 아이돌의 생일이나 취미 혈액형 등은 잘 알아도 막상 부모님에 대해 물어보면 대답을 잘 못하는 경우가 있다. 이 관찰 보고서를 작성하며 가족에 대해 관심을 가지고 가족에 대해 알아볼 수 있는 시간이 될 것 같다.
<봉두의 엉뚱한 퀴즈> 코너에서는 재밌는 넌센스 퀴즈가 나와있다. 이 책을 읽는 아이들이라면 이 퀴즈를 부모님께 내보려고 할 것이다. 우리는 다 알고 있지만 모르는척 답을 틀리게 말해주면 깔깔 웃게 될 것이다.
책 제목과 맞게 가족과 할 수 있는 다양한 것들이 제시되어 있는 책이다. 책을 읽고 함께 웃고 즐기다보면 어느새 아이들과 한층 더 가까워진 것을 느낄 수 있을 것이다. 특히 온 가족이 함께 즐기며 놀 수 있는 인싸가족 사다리 보드게임이 들어있어서 함께 놀기 딱 좋다!!
#인싸가족1 #샌드박스스토리 #재미있는책 #교양만화 #유튜브 #유튜브인싸가족 #웃긴책 #가족책 #만화 #초등만화 #추천도서