블랙 쇼맨과 환상의 여자 ㅣ 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 4월

오늘의 책: 블랙 쇼맨과 환상의 여자
히가시노 게이고 작가님의 광팬인 우리가족!
아들도 너무 좋아하고 나도 너무 좋아하는 작가님의 신간!
전 세계 최조로 공개되는 히가시노 작가님의 신간이라서 더 끌린다.
<블랙쇼맨과 이름 없는 마을의 살인 > 이 책도 바로 사서 읽어봐야겠다. 히가시노 게이고 작가님의 책은 소장해야 제 맛이니까!
3편의 단편으로 이루어진 이 책은 [맨션의 여자], [환상의 여자], [위기의 여자]로 구성되어 있다.
[맨션의 여자] 유산 상속과 관련된 반전 스토리이다. 우에마쓰 가즈미가 맨션을 구입한 후 리모델링을 원한다. 다케시는 조카 마요를 도와 계약이 성사하도록 도움을 준다. 그런데 다케시는 가즈미가 무언가 비밀을 숨기고 있음을 느끼게되고, 가즈미의 오빠라 말하는 그에 대항(?)하여 가즈미를 도와준다. 어떻게 문제를 해결해 나갈까? 다케시의 활약에 숨겨진 대 반전을 기대해봐도 좋은 내용이다.
[환상의 여자] 도모야와 유즈키는 연인사이이다. 도모야는 아내가 있기에 두 사람은 불륜사이이다. 어느 날 유즈키는 바에서 도모야를 기다린다. 하지만 그는 오지 않는다. 교통사고를 당한 그를 만나러 병원에가서 가미오는 다카토의 아내를 만나게 된다. 도모야의 비밀은 과연 무엇일까?
[위기의 여자] 다케시의 바에 어떤 남녀가찾아온다. 여자는 경제적으로 자유로운 남자를 찾고 있는듯하다. 남자는 여자에게 자신의 부를 과시하지만 다케시는 그것이 거짓이라는 걸 알아차린다.
감상평
역시 히가시노 게이고님의 소설이라 많은 기대를 했다.
너무나 잘 읽혀서 시간이 순삭!어느 순간 책이 끝나있었다.
더 길었으면 하는 마음이 간절했다. 너무 술술 읽히니까 더 읽고 싶다는 생각이 들었다. 역시 히가시노 게이고님의 소설은 몰입도가 엄청나다! 다음 작품이 기대된다. 블랙 쇼맨과 이름없는 마을의 살인 책을 장바구니에 담아야겠다.
#블랙쇼맨과환상의여자 #히가시노게이고 #일본소설 #일본장편소설 #베스트셀러 #블랙쇼맨과이름없는마을의살인 #추리소설 #재미있는책 #추천도서 #RHK