다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면 - 두려움 없이 인생에 온전히 뛰어드는 이들의 5가지 비밀
존 오리어리 지음, 백지선 옮김 / 갤리온 / 2023년 4월

오늘의 책: 다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면

예전으로 돌아갈 수 있다면 얼마나 좋을까? 평소에도 이런말을 자주한다. 내가 그때 그랬다면,,, 그때 공부좀 더 열심히 할걸...

이 책은 어릴때 끔찍한 사고로 장애를 가졌지만 삶이 주는 행복을 통해 꿈을 이루고 진실한 인간관계를 맺으며 인생의 기쁨을 누렸던 저자의 삶을 이야기 하고 있다.

저자소개

9살의 나이에 화재 사고로 손가락 열 개를 모두 잃은 전신 3도 화상, 생존 가능성 0%를 이겨내고 열정 가득한 인생을 살아가는 세계 최고의 모티베이터이자, 전 세계를 감동시킨 베스트셀러 [온 파이어]의 저자!

책 소개

우리는 더 나은 인생을 살아가길 희망한다. 이런 멋진 인생을 살기위해 우리는 5가지 감각 즉, 경이감, 기대감, 몰입, 소속감, 자유를 가져야 한다고 말한다.

1부- 경이감: 끊임없어 질문을 던져 불가능을 가능으로 바꿔라!

▶ 불가능을 가능으로 바꾸는 것! 저자는 화재사고로 손가락을 모두 잃었다. 저자의 어머니는 그런 그에게 피아노를 치도록 했다. 단순히 생각하면 손가락이 없는데 어떻게 피아노를 치지?라는 생각이 들지만 저자는 이것을 통해 불가능을 가능으로 바꾸는 힘 즉, 절망을 희망으로 변화시키는 힘을 배웠다. 궁금해하고, 캐묻고, 파헤치고, 도전하고, 더 나아가 의심하는 능력이 저자가 말하는 경이감이다.

2부-기대감: 처음 경험했을 때의 강렬한 감동을 되찾아라!

▶감탄하는 삶을 사는 사람은 인생의 모퉁이를 돌면 무엇이 있을까, 또 어떤 멋진 일이 벌어질까, 늘 설레는 마음으로 산다. 미래는 무한한 가능성으로 가득 차 있다고 믿으며 만물의 놀라운 신비를 알아차린다. 인생은 선물이다. 매일 내게 주어진 선물을 귀하게 여기자.

3부-몰입: 매 순간 완전히 몰입하는 집중력을 길러라!

몰입의 감각을 일깨워 더는 중요한것을 놓치지말아야한다. 지금 이순간을 온전히 사는법. 사랑하는 사람과 삶과 소통하는 법을 배워야한다.

4부-소속감: 타인을 진심으로 받아들여라!

어떤 날이든,어떤 순간이든, 누구와 어떤 식의 소통을 하든 시간 가는 줄 모르고. 깊이 몰입할 줄 아는 것은 삶이주는 경이로움이다.

5부-자유:경기장 밖에 머물지 마라. 게임에 적극적으로 참여하라!

우리는 모두 이 세상에 필요한 존재이며 존재자체만으로 축하받을 가치가 있다. 더는 내가 아닌 나를 연기하며 살지도 말자.

이 책은 매일 반복되는 하루를 무심하게 살아가고 있는 우리에게 많은 울림을 준다. 마지못해 살아가는 사람들, 세상을 부정적으로 보는 사람, 하루하루가 힘든사람들에게 용기와 희망을 주는 책이다.

최악의 상황속에서도 희망을 잃지 않으려 노력했던 저자의 모습을 보며 하루하루를 감사히 여기는 마음과 더 열심히 살아야겠다는 마음이 들었다.

#다시인생을아이처럼살수있다면 #존오리어리 #갤리온 #자기계발서 #에세이 #감동책 #추천도서 #신간도서 #베스트셀러 #온파이어 #인생 #전환 #터닝포인트 #책읽는교사 #책좋아하는교사