Do You Know? Level 4 - Making Clean Energy (Paperback)
Ladybird / Penguin Random House Children's UK / 2021년 10월

오늘의 책: BBC Earth - Do you Know? (과학,기술, 공학)

이번에는 영어 원서를 소개하고자 합니다. 영어교사로서 많은 영어 원서에 관심을 가지고 있는데요. 아이들과 많이 읽고 많이 듣고 추천도 한답니다. 특히 아이들의 배경지식을 향상시킬 수있는 논픽션시리즈에 많은 관심을 가지고 있는데요. 이번에 재밌는 책이 있어서 가지고 와봤어요.

BBC Earth - Do you Know?시리즈는 영국어 대표 공영 방송사 BBC가 제공하는 논픽션 영어 과학 리더스예요. 도서뿐만 아니라 동영상, 오디오 등 다양한 온/오프라인 학습자료를 통해 아이들이 쉽고 재미있게 과학을 접할 수 있답니다. 논픽션이라서 문장이 너무 어려운거 아니야? 라는 걱정이 드는 부모님도 많을 텐데요!!
전혀요!!! 문장 구성도 담백하고 다양한 컨텐츠도 활용할 수 있어서 영어실력향상에 완전 도움이 된답니다.

특히 이번에 제가 읽어본 논픽션 시리즈는 총 16권으로 구성되어 있어요. 논픽션 도서는 우리아이들이 꼭 읽어봐야 해요. 다양한 분야의 배경 지식 습득을 통해 사고력이 확장되고, 과학 같은 전문 분야의 다양한 어휘를 쉽게 습득할 수 있다는 장점이 있어요.
특히 이 교재에서만 활용할 수 있는 부가학습자료!!
출판사 Ladybird Books홈페이지에서 레슨플랜과 동영상 자료 액티비티 자료까지 받을 수 있으니 활용하기 너무 좋겠죠???

저는 원어민 음원제공파일이 있어서 너무 좋더라구요.
우리나라는 미국식 영어에 많이 익숙해져있는데 이 교재는 미국식과 영국식 발음음원이 둘다 있어서 영어 발음교정 및 영어 발음 비교를 통해 아이들의 듣기실력을 향상시키는데 많은 도움이 된답니다. 저는 개인적으로 영국식 영어가 너무 좋더라구요. 왠지 있어보이는 느낌!

우리 아이들이 반드시 읽어야 하는 논픽션 도서!
BBC Earth - Do you Know? 추천합니다.

#bbc #doyouknow #bbcdoyouknow #비비씨 #두유노 #리더스 #리더스추천 #리더스교재 #논픽션 #논픽션리더스 #논픽션도서추천 #과학의달 #과학도서 #과학리더스 #영어과학리더스 #영어공부 #엄마표영어 #홈스쿨링 #홈스쿨링영어 #영어교사추천 #교사추천 #책읽는교사 #책좋아하는교사