악동 김블루의 친절한 과학 3 - 지구, 전류와 전압, 대기와 해양 악동 김블루의 친절한 과학 3
오차(이영아) 그림, 조영선 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 악동 김블루 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 4월

오늘의 책: 악동 김블루의 친절한 과학 3

- 지구, 전류와전압. 대기와 해양

구독자170만의 슈퍼크리에이터 김블루의 세 번째 과학이야기!

워낙 유명한 캐릭터라 아이들이 책 표지를 보자마자 바로 아! 이 책!!! 하며 서로읽겠다고 ㅎㅎ

이번 3권은 지구와 전류, 전압, 대기와 해양에 관련된 내용이다.

-지구를 뚫고 반대 방향으로 나올 수 없다고? (지권의 층상 구조)

-컴퓨터가 돌로 만들어졌다고?(광물)

-쓰레기를 모아 부자가 되었다?(도체와 부도체)

-워터 파크에서 신나는 슬라이드(전류,전압, 저항)

-내가 눈 오줌이 다시 비가 되어 내린다고?(물의순환)

-보이지 않는 바람의 정체(기압과 바람)

다양한 주제를 코믹하게 접근하고 있는 김블루의 친절한 과학!

중학교때 어려워했던 많은 개념들이 이렇게 쉽게 이해가 되다니!!

어른인 내가봐도 재밌고 쉽게 구성되어 있으니.. 아이들은 뭐~~ 당연히 꿀잼일듯!!

불친절해 보이지만 따뜻한 악동인 김블루

지구를 정복하러온 외계인 지지와의 과학여행속으로 출발해보자!

추천!

1. 초등과학부터 중등과학까지 교과연계가 아주 잘되어있다. 책 뒷부분에 교과 연계표가 나와있어서 한 눈에 보기쉽다.

2. 초등부터 중등까지 아이들이 쉽게 읽고 이해할 수 있도록 재미있게 구성되어있다.

3. 학습만화의 장점과 줄글의 장점이 더해져 누구나 과학에 관심을 가질 수 있게 한다.

4. 만화로 아이들의 관심을 끌고 원리를 쉽게 풀어내어 과학을 싫어하는 아이도 좋아하게 만드는 매력적인 책이다.

5. [왕친절한 과학 수업]코너에서는 핵심 내용을 다시한번 짚어주어 과학적 개념을 반복학습 할 수 있다.

#악동김블루의친절한과학 #김블루 #170만유튜버 #과학만화 #학습만화 #학습만화추천 #초등과학 #중등과학 #과학책 #과학도서 #과학추천도서 #위즈덤하우스 #교사추천도서 #지구 #대기 #과학필독서 #재미있는과학 #신간도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사