행복배틀 케이스릴러
주영하 지음 / 고즈넉이엔티 / 2023년 4월

오늘의 책: 행복배틀

행복하다는 기준이 뭘까?행복을 남들과 비교. 대조 할 수 있을까?

인스타나 온라인 상의 사람들의 모습을 보면 어느 누구 하나 행복하지 않은 사람이 없다.

서로의 행복을 저울질하는 듯한 배틀! 과연 이 책은 어떤 내용일까 너무 궁금했다.

누가 봐도 부러워하는 재력을 가지고 있고, 여유롭고 가족의 사랑을 듬뿍 받고 있는 것 처럼 보이는 가족. 어느날 남편은 안방에서 등에 칼을 맞고, 엄마는 베란다에서 몸을 반쯤 걸친 채로 죽은 충격적인 사건이 발생한다.

자살이라고는 믿기지 않는 이 사건은 많은 사람들의 관심을 모으게 되고, 미호는 죽은 그녀가 자신의 절친이었던 유진임을 알고 진상을 파헤친다.

"유진이 SNS에서 가장 활발하게 교류하는 집단은 해리티지 영어유치원 엄마들이었다. 유치원 엄마들의 모임 이름은 '미인계'"

빠른 스토리 전개로 한번 읽기 시작하면 끝까지 읽게 만드는 책!

범인이 누구인지, 왜 그런일을 벌여야만 했는지. 궁금해서 계속 읽게 만드는 책!

화려한 외면속에 내면은 어떤 비밀이 숨겨져 있을지...

"더 행복해지려면, 남의 행복을 부수면 돼요."라는 말이 주는 섬뜩함.

남들과 행복을 비교할 수 있을까? 진정한 행복이 무엇인지 모르는 주인공들을 통해 우리의 삶을 한번 되돌아보게 만드는 책이다.

누구나 행복한 삶을 살아가길 원하지만 남들과 비교하면서 시기,질투를 하게 되는 우리들...

타인의 불행을 우리의 행복이라 착각하고 사는 사람들에게 일침을 날리는 소설이다.

#고즈넉이엔티 #드라마원작소설 #행복배틀 #장르소설 #스릴러소설 #베스트셀러 #재미있는책 #추천소설 #주영하 #추천도서 #신작소설 #책읽는교사 #책좋아하는교사