조선 흡혈귀전 : 흡혈귀 원정대 조선 흡혈귀전 3
설흔 지음, 고상미 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 4월

늘의 책: 조선 흡혈귀전- 흡혈귀 원정대

집현전 지하에 흡혈귀 연구소라니!!!!

조선의 집현전 학자들과 흡혈귀 감별사들의 멋진 활약!!

어느날 밤, 회오리 바람이 불며 박쥐 떼가 하늘을 뒤덮는다. 바깥은 온통 썩은 고기 냄새가 진동하고...

이상함을 느낀 여인과 숙희는 세종이 보낸 밀사를 따라 어느 허름한 초가집으로 가게 된다. 그곳은 과연 어디일까?

집현전 내의 흡혈귀 연구소!

장영실과 성삼문이 여인과 숙희를 기다리고 있었던 이유는 뭘까?

세종 대왕은 어쩌다가 흡혈귀가 되었을까? 고기를 엄청 좋아했다는 역사적 사실에 기반한 이야기의 전개!

이 책은 총3개의 시리즈로 되어 있다. 그 중 첫번째 책을 읽어보았는데 너무나 신선한 소재라서... 아들과 함께 진짜 재밌게읽었다.

조선시대의 흡혈귀라니... 그것도 우리가 가장 존경하는 위인인 세종대왕과 장영실이 살았던 시대라니...

조선 시대에 진짜로 사람 피를 빨아먹는 흡혈귀가 존재했었다고 가정해서 일어나는 이야기!

허구이지만 스토리가 탄탄하여 설마? 진짜? 상상하는 재미가 최고조에 달하는 책!!!

일러스트마저 책에 몰입할 수 있도록 실감나게 그려져 있어 한편의 영화를 보는 느낌이 들었다. 꿀잼!!

#조선흡혈귀전 #흡혈귀원정대 #설흔 #위즈덤하우스 #흡혈귀 #소설 #청소년소설 #재미있는소설 #어린이소설 #소설추천 #역사판타지동화 #역사소설 #아동소설 #조선세종 #장영실 #책읽는교사 #책좋아하는교사