완벽한 챗GPT 강의 - 행시 수석 인공지능 전문 경제학자 이정혁의
이정혁 지음 / 성안당 / 2023년 4월

오늘의 책: 완벽한 챗GPT강의

요즘 이슈로 언급되고 있는 "챗GPT"

챗GPT는 인공지능 모델인 GPT(Generative Pretrined Transformer)를 줄인 말로, 대량의 데이터를 학습하고 이를 통해 고품질의 텍스트를 만들어내고 있다.

지난번에 다른 GPT책을 읽어서 그런지 이 책을 읽는데 이해가 쉽게되었다. 챗GPT 기술이 발전함에따라 우리가 그것을 어떻게 활용하고 이해하는지가 중요하게 다가오고 있는데 이 책을 읽으니 머리속으로 그 개념들이 정확하게 이해가 되었다.

이 책은 챗GPT의 활용방법( 정보검색, 글쓰기, 친구하기, 공부하기 등)에 대해서도 친절히 설명해주고 있고, 챗GPT의 문제점에 대해서도 지적하고 있다.

챗 GPT는 기존에 우리가 활용하는 다양한 정보들보다 더 구체적으로 답변을 받을 수 있다는 장점이 있다. 또한 공부계획을 세우거나 복습, 요약도 가능해 공부하는데 도움을 줄수 있다. 챗GPT가 글도 쓰고 있다고 한다. 사람의 감정을 다 이해하고 쓸지 너무 궁금하다.

다만, 인터넷에 널리 퍼져있는 과장된 정보 혹은 거짓된 정보를 과연 챗GPT가 취사선택해서 답변을 줄 수 있을까? 의문이다. 지도학습방법을 통해 거짓을 유추해 낼 수 있다고는 하지만 그많은 정보를 골라내기란 쉽지 않을 것이다.

우리가 인공지능을 올바르게 활용하기 위해서는 챗GPT를 정확하게 알고 이를 올바르게 활용하기 위해 자기계발을 실시해야 할 것이다. 이 책은 여러 사례들을 예로 들어 챗 GPT가 무엇인지 또한 어떻게 사용해야하는지에 대한 개념서로 볼 수 있다. 챗GPT가 우리 삶에 깊숙히 들어온 만큼 이 책을 통해 정확히 이해하길 바란다. 이 책은 우리의 궁금증을 속시원히 해결해줄 것이다.

#챗GPT #성안당 #인공지능 #챗봇 #OpenAI #완벽한챗GPT강의 #인공지능강의 #딥러닝 #AI알고리즘 #AI전문가 #일론머스크 #빌게이츠 #교양도서 #추천도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사