세상 모든 신들의 UFO - 고대 7개 나라의 신화 속 탈것들 탈것박물관 33
탈것공작소 지음, 박영애 감수 / 주니어골든벨 / 2023년 4월

오늘의 책: 세상 모든 신들의 UFO

우리 아이들이 꼭 읽어야할 그리스로마신화 책이 나왔어요.

이 책은 특히 <고대 7개 나라의 신화 속 탈것들!>이라는 부제를 달고 있는 책인데요.

세상 모든 신들이 무엇을 타고 다녔을지 너무 궁금하네요.

하늘과 땅 산과 바다를 거침없이 다니는 신화속의 신들!

특히 제 고등학교 시절에 국어책 지문에서 나온 파에톤의 비극이 눈에 들어왔어요. 물론 다른 소주제도 너무나 재밌었어요.

젊고 멋진 자신을 세상사람들에게 뽐내기 위해 태양 마차를 몰다가 불에 태워 버리고 그 후 제우스에 의해 번개에 맞아 생을 마감한 파에톤.

우리는 그리스로마신화를 통해 삶의지혜를 배울 수 있어요.

그리스로마신화는 어떤 내용이라도 다 재미있고 많은 교훈을 줍니다.

특히 서양사를 이해하기 위해선 신화 이해는 필수죠!

"신들의 UFO"를 보면서 멀지않은 미래에 우리도 우주 여행을 할 수 있지 않을까? 상상해보는 재미도 함께 느껴보세요.

특히 QR코드를 확인하면 사단법인 색동어머니회 초대 이사장이신 성우 1세대 박영애 선생님의 생동감있는 목소리로 들을 수 있으니 재미가 배가 된답니다.

"신화는 상상의 힘을 키운다!"

#세상모든신들의UFO #주니어골든벨 #그리스로마신화 #신화이야기 #신화 #탈것 #UFO #신들의교통수단 #초등필독서 #어린이필독서 #재미있는책 #베스트셀러 #아동도서 #아동추천도서 #교사추천도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램