플라스틱 해결사 1 - 틴딤, 빨간 풍선을 띄워라 책이 좋아 2단계 32
샐리 가드너 지음, 리디아 코리 그림, 이은선 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 10월

오늘의 책: 플라스틱 해결사 1: 틴딤, 빨간 풍선을 띄워라

플라스틱 해결사 시리즈는 총 4권으로 구성되어 있으며 틴딤들의 모험이 재미있게 그려져있다. 환경교육이 중요해진 요즘 <플라스틱 해결사>라는 제목 자체만으로도 아이들에게 큰 교훈과 생각할 거리를 주는 책이다.

환경프로젝트를 하면서 플라스틱 사용을 줄이기위한 방법을 아이들과 의논해보고 실천하는 수업을 진행하고 있는데...

책의 표지를 보여주니 아주 다양한 이야기들이 나왔다.

학교도서관에 있기에 벌써 읽어본 아이들이 있어서 몇몇 친구들의 적극적인 대답에 아이들은 서로읽어 보겠다고 ㅎㅎ

바다에는 정말  많은 쓰레기들이 떠내려와있다. 틴딤들이 사는 플라스틱섬에는 매일 인간들의 보물이라 불리는 쓰레기들이 밀려온다. 1년에 한 번 열리는 "쨍한 바다 축제의 날"을 기대하고 있던 틴딤들에게 인간이 버린 것들로 가득찬 바다때문에 플라스틱 섬이 위기에 처하게 된다. 틴딤들은 섬을 지키기 위해, 축제를 하기 위해  해결책을 찾으려 노력하는데...

이 책은 틴딤들의 모험이야기를 주제로  환경 오염에 대해 아이들의 눈높이로 아주 재밌게 풀어내고 있다. 중간중간에 우스꽝스러운 그림도 있어서 아이들이 너무나 재밌게 읽을 수 있다. 우리가 꼭 알아야하고 실천해야할 환경에 대해 아이들과 많은 이야기를 나눌수 있을 것 같다.

#플라스틱해결사1 #환경도서 #주니어RHK #교사추천도서 #초등필독서 #환경필독서 #주니어필독서 #재미있는책 #아동동화 #환경동화 #저학년필독서 #고학년필독서 #책읽는교사 #책좋아하는교사