동그라미 세상이야 스콜라 창작 그림책 57
하야시 기린 지음, 쇼노 나오코 그림, 황진희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월

오늘의 책: 동그라미 세상이야

그 시대를 대표하는 것, 유행? 유행은 꼭 따라 가는게 좋을까?

요즘 여학생들의 최대 관심사는 여자아이돌 가수들이다. 어떤 노래가 좋고 어떤 옷을 입고 친구들이 뭐를 좋아하는지에 관심이 아주 많다. 팬덤이 형성되어 같은 반 내에서도 어떤 가수를 좋아하느냐에 따라 쉬는시간에 무리를 지어 이야기꽃을 나누기도 한다.

남학생들은 야구에 관심이 많은데 각자 좋아하는 팀에 대해 이야기를 나누고 응원을 한다.

모두가 좋아하는게 옳은 걸까? 다수가 지지하고 좋아한다고 해서 그것을 무조건적으로 따라야할까?

내가 그림책을 좋아하는 이유는 글의 내용이 많지 않음에도 이야깃 꺼리가 많다는 것이다.

동그라미로 가득한 세상에서 동그라미의 인기가 하늘로 치솟고 그런데 갑자기 동그라미의 인기가 떨어지고 세상은 변하기 시작하는데....

남들이 좋아하는 것만 따라가는 아이들, 유행에 뒤쳐지기 싫어서 무조건적으로 그대로 하는 아이들이 자신의 생각을 찾고 나를 찾아가는 과정에 대한 이야기이다.

#위즈덤하우스 #동그라미세상이야 #신간그림책 #창작동화 #추천도서 #저학년필독서 #초등필독서 #고학년필독서 #초등그림책 #유아그림책 #그림책 #그림책추천 #초등도서 #재미있는그림책 #놀이 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #교사추천도서