학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

오늘의 책: 반갑다, 논리야 1: 로직 볼의 새로운 주인공 탄생

베스트 셀러였던 <반갑다 논리야>가 학습 만화로 나왔다!!!

안 읽어볼 수가 없었다!! 표지부터 아이들의 흥미를 끌고 학습만화라서 읽기만 해도 도움이 되는 책!!!

어린 아이들도 쉽게 읽을 수 있도록 학습만화로 익히는 사고력과 문해력!!

재미있는 모험이야기를 읽으며 주인공과 함께 모험을 떠나다 보면 자연스레 여러 생각을 하게 되고, 논리적 사고를 할 수 있는 기틀을 만들어 주는 책이다.

엄마들은 학습만화가 문해력에 과연 도움이 될까? 걱정하신다.

하지만 책을 재미있게 읽기 위해서는 뭐든 읽어야 한다고 생각한다. 다양한 책들을 읽다보면 저절로 다른 책에도 관심이 가고 책을 좋아하는 아이로 자랄 것이기 때문이다.

요즘은 짧은 영상(릴스...틱톡)과 같은 매체의 영향으로 아이들이 논리적으로 문장을 읽거나 이해하는 것을 어려워해서 사람의 의도를 제대로 파악하는데 어려움을 느낀다.

이 책은 생각의 힘을 배우는 단계로 논리의 기초를 닦는 책이라 볼 수 있다.

스스로 생각해보기, 이치에 맞게 생각하기. 논리적으로 사고하기, 주장과 근거 배우기, 비교하기, 비판적으로 사고하기 등과 같은 사고법을 순차적으로 읽으면서 아이들이 저절로 습득 할 수 있게 구성되어있다.

짧은 시간 집중해서 읽을 수 있는 학습 만화 <반갑다, 논리야>

로직 웨어, 타깃 카드, 인벤토리 등 아이들이 재밌게 읽을 수 있는 소재로 이야기가 구성되어 있고, 여러 문제들도 풀어볼 수 있어서 재미와 학습 두 가지를 다 가지고 있는 책이니...

부모님과 아이가 함께 읽어보길 추천한다.

#반갑다논리야. #학습만화 #학습만화로다시읽는반갑다논리야 #문해력 #사고력 #논리력 #필독서 #학습만화추천 #베스트셀러 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #용감한까치