도깨비 놀이 봄편 : 도깨비를 부르는 노래 도깨비 놀이 1
히로시마 레이코 지음, 오토나이 지아키 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2023년 4월

오늘의 책: 도깨비 놀이

-도깨비를 부르는 노래

믿고 보는 히로시마 레이코 작가님의 신작이 드디어 출시되었다.

히로시마 레이코 작가님 이름을 모르는 친구들은 있어도 전천당을 모르는 친구들은 없을 것이다. 그만큼 아이들이 너무나 좋아하는 책을 쓰신 저자님이기에 이번에도 완전 기대를 했다.

6개의 도깨비 이야기로 이루어진 이 책은 처음 시작을 약간 무서운듯한 노래로 시작한다. 우리나라의 도깨비 이미지와는 다르게 무서운 이미지의 일본 도깨비 느낌이었다.

간이 작아서(?) 무서운걸 잘 못읽는 아들이기에 중간에 덮으면 어떡하지 걱정했는데... 너무 재미있으니... 그냥 술술 읽어 내는 모습에... 역시 히로시마 레이코 작가님의 필력이란!!!

아이들의 놀이 속에 숨어있는 도깨비! 술래잡기에서 잡힐듯 말듯 도망가고 쫓기는 모습이 너무나 생동감있게 표현되어 있는 책이다.

다음책이 너무나 기다려지는 도깨비 놀이!!!

우리반 아이들에게 작가님 책이 새로 나왔다고 자랑을 했더니... 빌려달라고 하는 아이도 있고...

주말에 엄마랑 서점가야겠다는 아이도 있고...

도서관을 기웃거리는 아이들도 있었다.

추천!

1. 너무 재밌기에 무조건 읽어야된다. 아이들을 책의 매력속으로 흠뻑 빠지게 만드는 히로시마 레이코 작가님이 아닌가!!1

2. 글씨도 크고 6개의 스토리로 되어있어서 초등학생들도 재밌게 읽을 수 있다.

3. 무서운 스토리라고는 하지만 아이들 놀이를 배경으로 하고 있어서 아이들이 집중해서 읽을 수 있다.

4. 다음편이 언제 나오냐고 바로 묻는 아이들을 보실 수 있으실거다. 책에 재미붙이기에 너무 좋은 책!!

#도깨비놀이 #히로시마레이코 #넥서스북 #도깨비를부르는노래 #도깨비시리즈 #무궁화꽃이피었습니다. #전천당 #초등필독서 #초등소설 #재미있는책 #초등필독서 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램