돈과 운의 법칙 - 당신도 부의 트랙에 올라설 수 있습니다
남택수 지음 / 서삼독 / 2023년 3월

오늘의 책: 돈과 운의 법칙

- 당신도 부의 트랙에 올라설 수 있습니다.

세상이 하루가 다르게 변하고 있습니다. 매일이 혁명인 시대에 발 빠르게 대처하려면 끊임없이 배우고 노력해야 합니다. 요즘에는 이런 자세가 바로 능력입니다. p.181

-내 주변사람들 중 끊임없이 배우고 노력하는 분이 계신다. 그 분은 항상 자신감이 넘치고 다양한 책도 많이 읽고 공부도 많이 하시는 분이다. 이런 노력 덕분에 그 분의 운도 따라와 주는게 아닐까? 물론 실패를 한 경험도 있지만 그 경험을 타산지석삼아 단단한  힘을 키웠다.

진정한 독립이 필요한 순간- 잘사는 집 자녀들은 부모 교육이 다릅니다. 일찍부터 경제관념을 심어줍니다. 이렇게 배운 시간들이 10년 넘게 쌓인다고 생각해보세요. 그렇지 않은 아이들과 비교했을때 지식과 개념차이가 엄청나겠죠. p.206

-요즘 많은 부모님들이 아이들에게 경제교육을 시키고 있다. 다양한 책들과 교육영상. 학교에서도 경제 교육을 도입해 학급을 운영하고 있다.

우리는 늘 좋은 사람을 곁에 두어야 한다. 좋은 사람에게 배워야 할 점이 있으면 언제든지 배울 준비가 되어 있어야 한다. 움직이지 않으면 아무것도 얻을 수 없다는 저자의 말씀처럼 우리는 무엇이라도 해내기 위해서는 배우고 느끼고 경험해봐야한다.

다양한 사람들과 다양한 관계를 맺으면서 더 나은 삶을 살고 성공을 향해 나아갈 수 있을 것이다.

이 책을 읽고 나니 어? 나도 이제 운이 좋아지려나? 하는 생각과 함께 긍정적인 마음이 싹트기 시작했다.

실천하는 삶을 살아보자!!!

이 책은 동기부여에 아주 좋은 책이다. 내 속에 잠재된 무언가를 찾길 원하는 사람들에게 추천한다.

"계획하라. 도전하라. 실행하라."

#돈과운의법칙 #부의트랙 #경제도서 #경제필독서 #서삼독 #남택수 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #필독서 #베스트셀러