뉴비의 로블록스 모험 일기 : 매드 시티 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월

오늘의 책: 뉴비의 로블록스 모험 일기 - 매드 시티

월간 사용자 수 2억명!!! 하루 평균 4000만명 이상이 이용하는 게임! 로블록스

나는 게임을 해보진 않았지만 아이들사이에서는 아주 인기있는 게임이다.

게임을 기반으로 한 책이라니!! 아이들이 완전 좋아하겠다.

이 책의 차례

누비에게는 작은 발걸음, 매드시티에푹 빠지는 거대한 도약

매드시티에 잘왔다!

네 이름이 뭐야?

패싸움!

메드시티 교도소에서의 탈출

집에 가고 싶어!

함께 모험을 떠날 뉴비와 친구 그리고 악당들에 대해 친절히 소개해주고 있어서 로블록스 게임을 하지 않는 친구들도 재미있게 읽을 수 있다.

로블록스 게임 '매드시티'를 두 배로 즐길 수 있는 게임 공략법까지 나와있으니 책을 읽고 게임을  더 잘할 수 있는 장점까지 갖춘 책이다.

보통 엄마들은 무조건 게임을 반대하는데 로블록스는 해도 좋은 게임인것 같다.

주인공 뉴비는 경찰로 근무하다 은퇴 후 특이한 음식을 먹으며 평화로운 은퇴 생활을 즐기고 있었다. 근데 어느날 경찰 특공대에게 잡히게 된다. 뉴비는 '매드시티' 감옥으로 잡혀가게 되고 교도소에서 만난 덱스와 서로 도우며 지내는데....

덱스와 한팀이 될 수록 더 더 이상한 일들이 일어나게 되고...

과연 뉴비는 교도소를 탈출 할 수 있을까?

한 번 읽기시작하면 몰입도가 엄청나서 금방 읽게 만드는 매력적인 책이다.

로블록스 게임을 좋아하는 아이들이라면 필수로 읽어보고,

게임을 좋아하지 않는 친구들도 너무 재밌게 읽을 수 있는 책임에틀림없다.

#뉴비의로블록스모험일기 #매드시티 #길벗스쿨 #길벗 #로블록스 #초등추천도서 #재미있는책 #추천도서 #초등필독서 #어린이동화 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램