용선생 15분 세계사 독해 1권 : 고대 편 - 초등 독해력을 키우는 세계사 인물 이야기 120! 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 김지희 그림, 정숭교 외 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2022년 7월

오늘의 책: 용선생 15분 세계사독해 1:고대

초등 독해력을 키우는 세계사인물 이야기 120!

용선생 시리즈는 워낙 유명해서 뭐 두말하면 입아프다.

공부방이나 학원 같은 곳에서도 많이사용하고 있고,

도서관에도 용선생 한국사시리즈의 책들을 볼 수 있다.

우리학교 도서관에 가보니.. 역시나 인기있는 책이라서

책이 너덜너덜했다.... ㅎㅎ

이걸 좋다고 해야할지 안좋다고 해야할지.... 하하하

이번에 내가 본 책은 독해 문제집이다. 요즘 나를 포함한 많은 엄마들의 관심사가 독해력과 문해력이다.

이 책은 그 두가지를 동시에 잡을 수 있고 또한 세계사에 대한 지식까지 얻을 수 있으니...

사진에서 볼 수 있듯이 독해 학습을 통해 지문을 보며 학습했던 것들을 다시 한번 확인할 수 있다.

독해력과 어휘력을 동시에 확인 할 수 있는 문제들로 구성되어서 지문들을 제대로 이해했는지 정확하게 확인할 수 있도록 구성되어있다.

추천

용선생 시리즈는 도서관에도 비치되어 있고, 공부방이나 학원에서 교재로 많이 사용한다. 그만큼 믿을 수 있는 교재인 것이다.

문해력과 독해력이 걱정되는 아이들이 쉽게 접근할 수 있도록 재미있는 내용이 지문으로 나오고, 그 양 또한 아이들 수준에 맞게 구성되어 있다.

하루 15분이라는 짧은 시간동안 꾸준히 학습할  수 있도록 구성되어 있어서 집중력이 부족한 아이들도 충분히 시도해볼만한 책이다.

한단원이 끝나면 마무리 복습 게임으로 다시 복습 할 수 있도록 도와준다. 반복의 중요성!!! 단기기억에서 장기기억으로!!

#용선생세계사 #용선생한국사 #역사서 #역사문제집 #초등세계사 #초등역사 #세계사독해 #독해문제집 #용선생 #필독서 #사회평론 #사회평론역사연구소 #교사추천도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사