토깽이네 지구 구출 대작전 6 : 팬데믹의 비밀을 밝혀라! - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 6
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 송대섭 외 감수 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월

오늘의 책: 토깽이네 지구 구출 대작전 6

팬데믹의 비밀을 밝혀라!

토깽이네 시리즈는 1권부터 6권까지 출간되었다.

지구 환경에 대한 관심이 아주 높아지고 있는 요즘 우리반도 환경 프로젝트를 하고 있고, 우리 아들도 학교에서 친환경프로젝트를 하고 있어서 함께 읽기에 너무 좋았다.

팬데믹이 무엇인지 알려주고 팬데믹이 발생한 원인과 인수 공통 감염병이 무엇인지에 대해 아이들의 눈높이로 친절하게 알려주고 있는 책이다. 특히 팬데믹하면 떠오르는 코로나 19 바이러스!

이 바이러스 또한 인수 공통 감염병이다. 이런 인수 공통 감염병에는 메르스와 사스도 있다. 우리 아이들은 메르스와 사스보다는 코로나에 더 익숙(?ㅠㅠ)해서 다시는 그런 바이러스가 없었으면 한다고.... 왜 중국사람들은 이상한걸 먹냐고... 원망아닌 원망을 하기도 했다.

추천

아이들의 눈높이에서 팬데믹을 쉽게 설명해준다.

꼬리에 꼬리를 무는 학습 Q&A에서는 어려운 용어를 표와 그래프를 통해 자세히 알려준다.

아이들의 교양을 쌓기에 너무나 좋은 책이다.

재미있는 만화와 수수께끼를 통해 환경 오염의 심각성을 알리고 우리가 해야할 일을 제시해주는 책이다.

아이들과 책을 읽고 환경 보호를 위해 할 수 있는 다양한 활동들에 대해 이야기해보고 실천해보자.

#토깽이네지구구출대작전 #토깽이네 #위즈덤하우스 #초등책추천 #팬데믹 #잼스토리 #샌드박스 #환경보고 #분리수거 #초등추천도서 #교사추천도서 #교양도서 #재미있는책 #베스트셀러 #책읽는교사 #책좋아하는교사