서울대 교수와 함께하는 10대를 위한 교양 수업 2 - 권오영 교수님이 들려주는 한국 고대사 이야기 서울대 교수와 함께하는 10대를 위한 교양 수업 2
권오영.이정화 지음, 리노 그림 / 아울북 / 2023년 3월

오늘의 책: 서울대 교수와 함께 하는 10대를 위한 교양수업

-권오영 교수님이 들려주는 한국 고대사이야기

"서가명강"이란?

"서울대에 가지 않아도 들을 수 있는 명강의"를 말한다.

서울대에서만 들을 수 있었던 교양 수업을 나 같은 지방사람들을 위해 제작된 강좌인데 10대들의 꿈과 미래를 위해 책으로도 출간되었다.

1권 법의학편도 너무나 재밌게 읽었는데...2권 고대사파트도 정말 재밌었다. 소장가치 100%!!!

우연히 읽게 된 책 한 권으로 역사학자의 꿈을 키우신 권오영 교수님처럼... 우리아이들에게도 이 책이 그런 책이 되었으면 한다.

나는 역사를 전공한 사람이다. (물론 영어도 전공함!)

전공자인 내 눈에도 고대사 자료는 많이 찾아볼 수가 없었는데....

이 책은 그런 갈증을 10대들의 눈높이로 너무나 쉽게 잘 풀어놓았다.

발굴을 통해 밝혀낸 한국 고대사의 비밀이 무엇인지 다함께 읽어봤으면 좋겠다.

추천

1.한국 고대사가 무엇인지 정확하게 알 수 있다.

2. 역사학자들이 어떤 역할을 하며 어떤 일을 하는지 알 수 있다.

3. 재미있는 일러스트와 풍부한 사진 자료로 10대들이 고대사를 쉽고 재미있게 배울 수 있다.

4. 낯선 용어를 친절하게 설명해놓아서 문해력에도 도움을 준다.

5. 대화체의 문장을 통해 교수님과 직접 대화하는 것처럼 느껴서 몰입도를 높여준다.

6. '묻고 답하고'코너에서 진로에 도움이 되는 내용을 구체적으로 알 수 있다.

#서울대교수와함께하는10대를위한교양수업 #권오영교수님 #10대를위한교양수업 #서가명강 #어린이서가명강 #초등교양서 #초등필독서 #청소년필독서 #교사추천도서 #추천도서 #초등추천도서 #중등추천도서 #추천도서 #진로도서 #초등진로 #중등진로 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #아울북