사탕비
청예 지음 / 고즈넉이엔티 / 2023년 3월

오늘의 책: 사탕비

인간의 욕심으로 지구가 황폐화 된 너무나 안타까운 이야기.

인간의 무분별한 핵 실험으로 오염된 지구에 오색빛깔 찬란한 사탕비가 내린다.

그 사탕비를 피하기 위해 세워진 청백성이라는 공간에서 일어나는 이야기이다.

사탕비라고 해서 달콤한 사랑이야기인줄 알았는데... 그게 아니었다... 그렇다고 우울한 이야기이냐? 그것도 아니다. 너무나 흥미로운 이야기가 담겨 있는 책이다.

우박처럼 내리는 사탕비를 피하기 위해 청백성에 살고 있는 사람들... 사탕비를 맞으면 온몸이 녹아 으스러진다.

사탕비로 인해 바깥생활을 전혀 하지 못하는 청백성 속의 사람들

하지만 사탕비를 먹어야만 살아갈 수 있는 청백성 속의 사람들

빨간, 주황(주홍), 초록(민트), 노랑색의 사탕비는 사람들을 살게 해주는 동시에 사람들을 죽게 만드는 것이다.

이 얼마나 모순된 말인가....

방사능이 농축된 사탕비를 수거해오는 휴머노이드 캔디 인간.

그 캔디 인간을 찾아내기 위한 청백성 속의 사람들의 이야기.

투표를 잘못하면 무고한 사람이 죽을 수도 있고, 캔디 인간을 밝혀낼 수도 있으니, 청백성 사람들은 그 캔디인간을 찾아내기 위해 투표를 하고 투표에서 걸린 사람들은 청백성 밖으로 나가게 된다.

인간보다 더 인간을 닮은 휴머노이드를 찾기 위한 그들의 노력!

과연 주인공 시안은 휴머노이드인 캔디 인간을 찾아낼 수 있을까?

휴먼노이드 인간은 과연 누구일까?

너무나 흥미진진한 스토리가 전개되고 있기에 책을 읽는 내내 긴장감을 놓지못했다.

추천

1. 청소년도 부담없이 재밌게 읽을 수 있다.

2. 빠른 전개로 읽는이로 하여금 몰입도를 높여준다.

3. 인공지능이 발달함에 따라 우리가 고민하고 있는 인간과 인공지능의 경계에 대해 한번쯤 고심해볼만 하다.

4. 충격적인 반전이 있는 책이다.

#사탕비 #청예 #한국소설 #재미있는책 #소설추천 #추천소설 #추천도서 #청소년필독서 #청소년소설 #베스트셀러 #인공지능 #고즈넉이엔티 #SF소설 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #채성모의손에잡히는독서