티미의 몬스터 다이어리 - 게임 중독에서 벗어나기 몬스터 다이어리 시리즈
론 멜머드.아네트 섹스턴 지음, 제프 하비 그림, 이채린 옮김 / 갈락시아스 / 2023년 3월

오늘의 책: 티미의 몬스터 다이어리

-게임중독에서 벗어나기

요즘 대다수의 부모님들이 걱정하는 게임중독!

코로나로 인해 아이들이 집에 있는 시간이 많아졌기 때문이기도 하다. 이제 일상으로 돌아왔지만... 한번 시작한 게임은 끊기가 너무 어렵다.

재작년 우리반에도 게임을 너무 많이해서 걱정인 학생이 있었다.

수업시간에 질문을 해도 게임 캐릭터에 관련된 이야기만 하고...

질문과 전혀 상관없는 대답을 들어야만 했다.

학생한테 물어보니 집에서 게임만 한다고 했다. ㅠㅠ

(그때 그 당시에 학교는 코로나로 인해 원격수업을 진행하고 있었고, 대면 수업이 거의 진행되지 않았었다...)

집에서 있는 시간이 많다보니 게임에 빠질 수 있는 시간이 더 많았었으니... 어쩔 수 없는 현상이라 보기엔 너무 심각한 수준이라 걱정이 많이 됐었고, 그에 따라 상담도 많이 하고 고민을 했었다.

책속으로

뛰어난 쓰레기 농구 선수 티미는 잠시도 태블릿에서 눈을 떼지 못하는 자신과 마주하게 된다. 그 결과, 시험성적은 엉망이 되고 코치님도 티미를 못마땅해 한다.

하지만 마빈이 비밀 공식을 알려준 후에 많은 것이 변화한다.

과연 마빈은 어떤 비밀 공식을 알려준 것일까?

추천: 이 책은 이런 아이들이 꼭 보았으면 하는 책이다.

1. 일상생활에서 게임이나 스마트폰 사용으로 시간 관리에 힘든 아이들이 스스로 시간을 정할 수 있는 방법을 알려준다.

2. 글밥이 많은 책을 싫어하는 아이들이 글밥 늘리기에 좋은 책이다.

3. 우스꽝스럽고 귀여운 삽화로 아이들이 책에 흥미를 가지게 만든다.

4. 스마트폰 사용 시간이 길어서 고민하는 부모님들이라면 아이에게 이 책을 선물해보길 추천한다. 책에 빠져드는 마법을 느낄 수 있을 것이다.

5. 몬스터 다이어리 다른 시리즈도 재미있으니 읽어보시길 바란다.

#몬스터다이어리 #게임중독에서벗어나기 #몬스터다이어리_게임중독에서벗어나기 #스마트폰게임 #추천도서 #게임중독 #론멜머드_아네트섹스턴 #갈락시아스 #마음공부시리즈 #교사추천도서 #베스트셀러 #초등필독서 #창작동화 #추천창작동화 #책읽는교사 #책좋아하는교사