무자비한 여자들 - 최고의 쌍년을 찾아라
멜라니 블레이크 지음, 이규범 외 옮김 / 프로방스 / 2023년 2월

오늘의 책: 무자비한 여자들

-최고의 쌍년을 찾아라.

제목부터 자극적이다. 와 이보다 독자들의 흥미를 끌 수 있는 제목이 있을까? 책을 처음 봤을때부터 이건 꼭 읽어야 돼!!! 라는 생각이 들었다. ㅎㅎ꿀잼예상!!! 받아보니 하드커버다. 완전 너무 좋아!!! 하드커버라서 소장하기에도 좋고 ~ 근데 택배아저씨가 책을 너무 함부로 ..... 너무 속상...

작가님 소개: 멜라니 블레이크

2019년 여름 베스트셀러로 등극한 <The thunder Girls>로 유명하신 분이다. 영국에서 아주 유명하신 분으로 현재 프로듀서, 작가 및 극작가로서 성공적으로 활동중이다.

내용:

<팔콘만>은 세계에서 가장 인기있는 연속극이다. 하지만약 40년간 방영되면서 이제는 퇴출 위기에 이른 드라마이다. 이 위기를 극복하기 위해 그들은 '최고의 쌍년'을 찾아 드라마에 출연시키기로 한다. 그녀는 X년파티(소설에서 표현하는대로...)를 주최해 캐서린 벨을 대체할 새로운 x년을 찾기로 결심한다. 팔콘만 관계자가 아닌 시청자들이 직접 투표를 해서 X년을 뽑도록 기획한다.

팔콘만의 부와 명성을 이어가기 위해 새로운 악역을 찾아가고 더 나아가 방송국, 연예계에서 권력을 차지하기 위해 서로 눈치를 보고 개인적인 복수를 하게 되는 이야기이다.

각 등장인물이 어떻게 복수를 하게 되고, 본인의 이익을 차지하게 되는지... 그리고 누가 가장 최고의 X년인지를 생각하면서 읽어보면 더 재밌게 읽을 수 있을 것 같다.

1.여자들의 야망이 담긴 이야기.

2.해외 배우들이 진짜로 저렇게 할까?라는 생각이 들어 더 몰입할 수 있게 되는 스토리.

3.다음편은 또 없을까? 라는 기대를 하게 만드는 책.

#무자비한여자들 #멜라니블레이크 #프로방스 #최고의쌍년을찾아라 #베스트셀러 #소설 #영미장편소설 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #추천소설 #소설추천