지금은 우주 시대 - 놀랍고 신비한 우주 과학 이야기
아메데오 발비.안드레아 발렌테 지음, 수지 자넬라 그림, 김현주 옮김 / 바나나북 / 2023년 2월

오늘의 책: 지금은 우주시대

누구나 세상을 바꿀 수 있다.

왜냐하면 우리는 별과 똑같은 물질로 만들어졌고,

우주와 연결되어 있기 때문이다.

베라 루빈

광범위한 우주에 대한 지식을 한 권으로 쉽게 볼 수 있는 책!

빅뱅. 우주피자. 상대성 이론. 빛의 속도. 별의 온도, 색. 빅뱅. 화성인. 태양. 종말 등 아주 다양한 주제를 너무나 쉽고 재밌게 이야기해주고 있는 책이다.

우주로 떠나는 여행!

초등. 중등 교과와도 밀접한 관련이 있는 책!

어려운 용어어 어원을 아이들의 눈높이로 설명해주고 있다. 어른인 내가봐도 재밌었고, 물론 아이들이 보면 우주과학의 세계로 풍덩 빠질것 같다.

전 세계적으로 우주에 대한 관심이 아주 높아지고 있다. 우리나라도 나로호에 이어 누리호도 궤도진입에 성공했다.

우주라면 막연히 어려울 것 같았던 느낌을 없애준 책!

한페이지 한페이지 마다 아름다운 삽화가 우리의 상상력을 더키워주는 책이다.

나도 몰랐던 화이트홀에 대한 것이라던지 . 블랙홀에 대한 다섯가지의문 등의 주제는 너무나 재밌었다.

아인슈타인의 유명한 사진인 혀를 내밀고 있는 모습에 대한 미스터리가 풀린다 하하하... 누구나 다 아는 저 사진이 저런 비하인드가 있었다니....

우리의 상상력을 자극해주는 책이니 부모님과 아이가 함께 읽으면 너무나 좋을것 같다. 특히 교과연계는 더더욱 매력으로 다가온다.

#놀랍고신비한우주과학이야기 #지금은우주시대 #바나나북 #우주 #블랙홀 #과학교과연계도서 #과학도서 #추천도서 #교사추천도서 #베스트셀러 #책읽는교사 #책좋아하는교사