할 수 있다고 했잖아
박시은 지음 / 마음연결 / 2022년 12월

오늘의 책: 할 수 있다고 했잖아

-육아도 잘하고 싶고, 내 꿈도 이루고 싶어

육아도 하며 '일 매출 1500만원'을 올린 작가님!

육아도 하고 싶고, 꿈도 이루고 싶은 우리엄마들을 위한 책이다.

아이가 어느 정도 크고나면 엄마들은 공허함을 많이 느낀다.

뭔가 할 수 있는게 없을까 하며 취업의 문을 두드리지만 막상 시간, 거리, 능력 등 다양한이유로 직업을 구하는 일이 쉽지는 않은게 현실이다.

이런 엄마들의 마음을 대변해주고 있는 박시은 작가님!

작가님의 경험이 고스란히 담겨있는 글을 보고 있자면, 나도 뭔가 할 수 있을것 같은 자신감이 뿜뿜한다.

진정한 나와 마주하게 될때 우리는 비로소 '내 꿈은 뭐였을까? 내가 진정 하고 싶은건 뭘까?' 라며 고민하고 반문하게 된다.

작가님이 단단해지기 위해 아침마다 반복한 일은 누구나 한 번 따라해볼 만하다.

모닝확언 듣기., 이루고 싶은 것들을 녹음해서 아침마다 듣기.

독서하기. 책읽기는 정신이 맑은 아침에 하는 편이 좋다. 자기계발서를 읽으며 할수 있다고 다짐하기

긍정적인 말 적어보기. 머리로 생각만 하는 것과 직접 보고 쓰고 보는 것은 다르다. 확고한 목표와 할 수 있다는 용기를 받기

우리도 할 수 있다는 긍정 에너지를 받아 도전해보자!

#할수있다고했잖아 #박시은글 #마음연결 #자기계발서 #추천도서 #엄마필독서 #에세이 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #채성모의손에잡히는독서