이 마음도 언젠가 잊혀질 거야
스미노 요루 지음, 이소담 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 2월

오늘의 책: 이 마음도 언젠가 잊혀질거야

'너의 췌장을 먹고 싶어.'의 작가 스미노 요루의 신작!!

책 표지가 너무 예쁘다. 그냥 막 읽고 싶게 만드는 책!

왜 소녀는 투명할까? 둘은 무슨 관계이지?

매일 평범한 날들이 지루하기만 한 고등학생 카야.

아무도 사용하지않는 버스정류장에서 시간을 보내는 게 유일한 취미이자 힐링인 주인공이다.

열여섯 살 생일을 맞이한 직후, 찾아간 버스 정류장에서 어떤 특이한 목소리를 듣게 된다. 아무도 오지않는 버스정류장에서 눈과 손톱,발톱만 빛이나는 다른 세계 소녀 '치카'를 만나게 된다.

그녀를 알게 되고 알아가면서 카야의 일상엔 큰 변화가 생긴다.

보이지 않지만 존재하는 그녀, 치카. 둘의 믿음, 사랑은 어떻게 전개 될까?

그녀와의 특별함을 간직한 채 살아가는 카야.

치카와 헤어지고 어릴때 친구인 사이토와 연인관계로 만남을 이어가지만 그는 여전히 치카를 그리워하고 그 시대에 머물러 있는 사람이다.

스미노 요루 작가님은 청소년시기의 심리를 잘 표현하는 걸로 유명하다. 현재의 소중함을 잊은 사람들에게 현재의 소중함을 일깨워주는 책이다. 특별하지 않은 일상에 특별함을 선사해주는 책!

#이마음도언젠가잊혀질거야 #스미노요루 #너의췌장을먹고싶어 #소미미디어 #신간 #베스트셀러 #추천도서 #일본소설 #소설추천 #추천소설 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #재미있는책 #재미있는소설