월 매출 2억을 올리는 워킹맘의 세일즈 비밀
이현주 지음 / 매일경제신문사 / 2022년 11월

오늘의 책: 월매출 2억을 올리는 워키맘의 세일즈 비밀

영업초보 경단녀에서 월 매출 2억을 올리는

워킹맘 MD가 되기까지의 기록

이현주 작가님하면 ' 미소가 아름다우신 분이다.' 라는 생각이 든다. 늘 항상 밝은 미소로 우리에게 긍정에너지를 보내주시는 작가님 중 한 분이다.

이현주 작가님은 언제나 책에 많은 노하우를 보여주시려 노력한다. 이 책도 작가님의 많은 노하우가 듬뿍 담겨 있는 책이다.

이 책은 총 5장으로 구성되어 있다.

1장: 돈쓰지 않고 매출을 올리는 방법이 없을까?

2장: 요즘 소비자들은 눈으로 읽고 구매한다.

3장: 영업 초보가 3개월만에 1억원 매출을 달성한 3가지 비밀

4장: 월 2억 원 실전 판매 마케팅 8법칙

5장: 끄덕이고, 빠져들고, 사게 만들어라.

작가님의 하루 루틴을 보면서 참 열정적으로 부지런히 사신다는 걸 느꼈다. 나도 좀 부지런해져야지...

작가님은 긍정 확언을 통해 마인드컨트롤을 하고, 실무 관련자의 업무 패턴을 확인하고, 제품을 분석하였다. 어떤 물건을 팔려고 할때 소비자들의 니즈를 정확히 파악하기 위해서는 그 제품에 대한 전문성이 있어야 할 것이다.

세일즈에는 스토리가 필요하다. 몇몇 인플루언서분들의 이야기만 봐도 살수 밖에 없는 스토리로 무장해있다. 그래서 나도 많은 물건을 샀다.. ㅎㅎ

상품을 잘 파는 것뿐만 아니라 잘 팔리도록 상품을 기획하는 것까지 작가님만의 노하우가 제대로 느껴지는 책이었다.

어떤 일을 시작해야 할지 막막한 사람들, 어떤 일에 도전하고자 하는 사람들이 읽으면 많은 도움이 되는 책임에 틀림없다.

#월매출2억을올리는워킹맘의세일즈비밀 #워킹맘 #세일즈 #매일경제신문사 #이현주작가 #경단녀 #매출 #소셜마케팅 #추천도서