사소한 것들이 신경 쓰입니다
마스다 미리 지음, 권남희 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 2월

오늘의 책: 사소한 것들이 신경 쓰입니다.

일상이 조금 사랑스러워지는 마스다미리 에세이 & 만화집

늘 사랑스러운 마스다 미리의 책!

신간이 나올 때마다 구입하고 싶은 욕구가 가득!

새 책을 읽는 건 언제나 설레지만 마스다미리의 책은

표지부터 사랑스러워 유독 더 설렌다.

사람이 가진 능력 중 제일 멋진건 다른 사람을 행복하게하고 미소짓게 하는게 아닐까? 마스다 미리는 그런 분이고 또 그의 책은 늘 우리를 미소짓게 만든다.

짧지만 군더더기 없는 문장이 마음에 쏙 든다. 특히 나와 비슷한 면이 많은 주인공!

살아가면서 나도 모르게 의식했던 부분 혹은 의식하지 않으려 하지만 그렇게 느끼는 부분 들을 글로 풀어써 놓은 느낌이든다.

에세이이자 만화집으로 특히 만화는 더 포근하다.

우리에게 익숙하지 않은 오른쪽에서 왼쪽으로 읽어야하는 만화는, 약간은 어색하지만 그것마저도 아~ 하면서 자연스레 우리의 마음에 녹아든다.

마스다 미리의 특유의 시각을 통해 세상을 좀 더 따뜻하게 바라볼 수 있고, 우리가 사소하게 그냥 지나쳤던 부분들을 한번 더 상기시켜 주는 매력이 있는 책이다.

빠르게 변화하는 세상속에서 여유를 찾고 싶다면 이 책을 읽어보길 바란다. 이 책을 통해 소소한 힐링을 느껴보자.

"한국에서 가장 사랑받는 여성 만화가 겸 에세이스트 마스다 미리"

#마스다미리 #권남희옮김 #소미미디어 #사소한것들이신경쓰입니다. #일본에세이 #일본만화 #일본책 #힐링도서 #힐링책