너를 그리면 거짓이 된다
아야사키 슌 지음, 이희정 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 1월

오늘의 책: 너를 그리면 거짓이 된다.

우연히 만난 두 천재(다키모토 도코, 난조 하루토)의 이야기!

세키네 미카는 뛰어난 재능을 지니고 있는 미술계의 신동이라 불린다.

외삼촌의 권유로 미술을 시작하지만 가족들의 응원은 받지 못한다. 외삼촌의 도움으로 도쿄에서 미술을 시작하지만 그녀와 같은 재능을 가진 사람들앞에서 좌절을 맛보게 된다. 화가의 꿈을 접고 미술교사가 되고 후에 미술학원을 차리게 된다.

이 아틀리에에 다키모토 도코와 난조 하루토라는 아이가 등록을 하게 된다.

도코는 미술밖에 모르는 아이이다. 남을 배려할 줄도 모르고, 사람들과 관계를 맺는 것에도 서툰 아이이다.

그녀가 오로지 관심이 있는 건 밥을 굶어가며 잠을 자지도 않고 그리는 미술이 전부다.

풍족하지 못한 환경에서 자라는 도코는 아틀리에에서 생활하며 자신이 가진 천재성을 발휘한다.

얼마뒤 난조 하루토가 미술학원에 등록을 하게 되면서 두 천재의 미묘한 심리전이 계속 된다.

서로 무관심한듯 보이지만 그 내면에는 서로를 의지하고 있었음을...

표현하지 않으면 모르는게 사람의 마음이라 했던가....

폭우가 내린날 아틀리에가 산사태로 무너져 내리면서 아틀리에에 있는 강사 두 명이 토사에 휩쓸렸다고 보도가 된다. 소방대원이 구출했지만 의식 불명이고, 한 명은 오른팔을 심하게 다치게 된다.

과연 누구의 손이 다친 것인가? 궁금증을 자아내 책을 읽는 내내 긴장감을 놓을 수 없었다.

두 젊은 천재들의 덤덤하지만 잔잔하고 따뜻한 사랑의 이야기

사람들의 관계에 서툰 두 천재가 세상을 살아가는 이야기

표현하지 않으면 상대방의 마음을 다 알 수 없다.

과연 이 두 천재들은 서로의 마음을 어떻게 알아가게 될까?

'아틀리에 세키네'에서 일어나는 아름다운 사랑이야기

꼭 한번 읽어보시길 추천한다.

#너를그리면거짓이된다 #아야사키슌 #소미미디어 #소미랑서포터즈 #북스타그램 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #베스트셀러 #일본소설 #연애소설 #추천도서 #감동있는책