맘마미아 푼돈 목돈 재테크 실천법 - 누구나 푼돈으로 월 100만원 모으는 비법!, 최신 전면개정판
맘마미아 지음 / 진서원 / 2020년 11월
월급쟁이재테크연구' 카페에서 나온 책시리즈를 좋아해요. 상세한 설명이 마음에 들었고 가장 매력적인건 카페 회원들에 실제 경함을 녹여놨다는것입니다. 직접 경험하고 변화된 이야기가 쓰여 있어서 생동감이 들었습니다. '나도 할 수 있겠다'는 용기도 가져가게 되고 말이죠. 월재연 카페에서 푼돈이 목돈이 된다 말하기 미션에 저도 참여해본적이 있습니다. 말에는 힘이 있습니다. 생각이 바뀌다보니 실천으로도 이어졌어요.
푼돈이 목돈이 된다. 라고 확언을 하면 긍정적인 생각으로 습관과 행동을 바꾸게 됩니다. 푼돈목돈 재테크 실천법 중에 배당주 풍차돌리기와 대중교통비 아끼기등 실천하고 있는 방법도 있었어요. 동질감도 들고 앞으로도 계속 해야겠다는 의지를 다질 수 있었습니다. 세관공매나 제휴마케팅 활용방법에 대해서는 모르고 있어서 알게되는 계기가 되었습니다.
월재연에서는 앱테크로 월 100만원 벌고 있다는 분들이 많은것 같아요. 저는 아직 몇천원도 힘든거 같은데 말이죠. 이부분은 좀 더 연구해서 월 30은 만들고 싶다는 생각이 들었습니다. 그리고 온누리상품권을 10% 할인해서 구매하는점과 전통시장에서 현금영수증을 받아 소득공제 혜택을 받는방법도 쓰여있었어요. 이부분은 아직 한번도 안해봤어서 실행해보려고 합니다.
여유는 가지되 불필요한 사치를 부리고 싶진 않아서 푼돈재테크는 저와 잘 맞는거 같아요. 차곡차곡 모으라는게 케케묵은 충고라고 생각하는 사람도 있지만 저는 이것이 필수라고 생각하기때문에 푼돈의 위력을 느끼며 즐겁게 읽었습니다.