둘이라서 좋아 - 혼자보다 함께일 때 더 행복한 이유
호시바 유미코 지음, 구사마 나오미 그림, 이현욱 옮김 / FIKA(피카) / 2019년 6월
좋아하는 사람과 함께한다는것은 참 감사한 일입니다. 하지만 시간이 흘러 익숙해지면 그 감사함을 쉽게 망각하게 되요. 서로에게 꿈을 이야기하고 서로의 꿈을 공유하고 서로의 꿈을 응원하는 사이가 있다는것. 그 소중함에 대해서 쓰인 그림책을 소개합니다. 제목은 "둘이라서 좋아"입니다. 혼자보다 함께여서 행복한 이유를 표현하고 있습니다. 알록달록한 색상과 귀여운 캐릭터로 기분이 좋아지는 책입니다. 색연필과 같은 질감을 곳곳에서 볼 수 있어서 따뜻한 느낌이 들었습니다. 색의 조합이 참 이뻤어요.
너에게 일어난 기쁜 일을
내 자신의 일처럼
진심으로
기뻐해 줄 수 있다는 사실을 깨닫곤 해
가끔씩은 나와 다른점 때문에 말다툼을 하는 경우도 있습니다. 그러다보면 즐거웠던 시간은 뒤로하고 답답함만 눈앞에 보기도 합니다.
함께 있고 싶으면서도 혼자 있고 싶은 마음이 공존하기도 하지요. 그럴때면 혼자만의 시간을 이해하고 지켜봐줄 필요도 있습니다. 그 시간을 존중해주고 다시 함께 하는 시간을 가지는거죠. 책에서는 다른 사람과 마음을 나눈다는 일이 대단한일이며 그런일은 쉽게 일어나지 않기때문에 더 소중하다고 쓰여있습니다. 공감이 되는 문구였습니다. 이 책을 보면 사랑을 하고 싶고 사랑하는 사람이 떠오르게 됩니다.
항상..절대적으로..반드시는 아니지만 둘이라서 행복한 순간순간이 있다는것. 그리고 그때의 마음을 잊지 말아야 겠다는 생각이 들었습니다.