전출처 : 조선인 > 오리영양죽

  • 음식 재료
    오리(중 1마리),  찹쌀 3컵, 밤 7개, 대추 12개, 인삼 5뿌리,  육수 15컵, 양파(대 1개), 청주 반컵,
    들깨 적당량

  • 음식 조리법
    1. 오리는 뼈와 살을 분리해 살은 불고기용으로 이용하고 뼈는 흐르는 물에 담가 2시간 정도 피를 우려낸다.
    2. 1,의 뼈에 5배되는 물을 붓고 양파와 청주를 넣고 끓여 육수를 만들어 둔다.
    3. 불린 찹쌀과 밤, 대추, 인삼, 2,를 넣어 한소끔 끓고나면 불을 줄여 들깨가루를 넣고 소금 간을 하여 그릇에 담아낸다.

  • 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
    좋아요
    북마크하기찜하기