전출처 : 조선인 > 숙취해소에 좋은 들깨죽

  • 음식 재료
    들깨 30g,  백작약,  택사,  각 10g, 현미 50g,  계피 5g,  소금

  • 음식 조리법
    들깨는 볶아서 가루로 만든다.
    약재는 달여서 약재물을 만든다.
    약재물에 현미를 넣어 끓인다.
    죽이 익을 무렵 들깨가루를 뿌려 넣고 조금 더 끓인다.
    소금으로 간을 한다.

  • 효능
    숙취예방 및 술해독에 좋다.

  • 참고사항
    택사 : 택사과에 속한 택사 혹은 질경이택사의 뿌리와 줄기

  • 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
    좋아요
    북마크하기찜하기