전출처 : 조선인 > 메밀국죽

  • 음식 재료
    메밀 2컵, 두부 100g, 콩나물 50g, 마늘 2쪽, 된장 1T, 감자 100g, 파 1뿌리
  • 음식 조리법
    ① 메밀 말린 것을 쪄서 메밀찐쌀로 만든다.
    ② 된장을 물에 잘 풀어 국물을 만든다.
    ③ 감자는 껍질을 벗겨 썰어 놓고, 두부도 얇게 채썰고, 콩나물도 손질한다.
    ④ 만들어 놓은 국물에 메밀찐쌀, 감자, 두부, 콩나물을 넣어서 한소끔 끓이다가 김을 낸 후 파와 마늘을 넣고 한번 더 끓여 간하여 먹는다.

  • 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
    좋아요
    북마크하기찜하기