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질리지 않게 죽을 먹자
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[퍼온글] 백합죽
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질리지 않게 죽을 먹자
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노란장미
l 2005-03-05 10:56
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635248
전출처 :
조선인 > 백합죽
음식 재료
백합 1되, 찹쌀 2컵, 수삼 2뿌리, 대추 10개, 마늘 적당량, 소금
음식 조리법
① 백합 한 되를 준비하여 반되는 껍질째 깨끗이 씻어 놓고 반되는 껍질을 까서 자체에서 나오는 물과 함께 둔다.
② 찹쌀은 문질러 씻어 불려 두고 수삼은 씻어 얄팍하게 어슷썰기를 하고 대추는 씨를 제거하여 준비한다.
③ ②에 물을 붓고 끓이다가 쌀이 퍼지면 ①을 넣고 다시 한소끔 끓인 다음 마늘을 다져 넣는다.
음식 설명
○ 백합자체에서 나오는 염분으로 간이 적당하므로 기호에 따라 소금을 넣어 먹으며 백합을 넣고 오래 끓이면 질겨지므로 한소끔만 끓여낸다.
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