Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
노란개나리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/757371113
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
노란장미
리스트
마이리스트
마이리뷰
솔후니책
화장품
마이페이퍼
타인의 생각 훔쳐보기
검은비님 방
질리지 않게 죽을 먹자
방명록
2007
8
powered by
aladin
[퍼온글] 변비에 좋은 시래기죽
l
질리지 않게 죽을 먹자
댓글(
0
)
노란장미
l 2005-03-05 10:56
https://blog.aladin.co.kr/757371113/635246
전출처 :
조선인 > 변비에 좋은 시래기죽
음식 재료
시래기(우거지) 400g, 쌀 2컵, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 물 12컵
음식 조리법
1. 쌀을 깨끗이 씻어 30분간 불린 뒤 체에 받쳐 둔다.
2. 연한 시래기를 골라 삶아서 우려낸 다음 잘게 썰고 된장, 고추장으로 양념하여 무친다.
3. 2)에 물을 붓고 끓이다가 불린 쌀을 넣고 잘 퍼질 때까지 쑨다.
음식 설명
김장 때 말려두었던 시래기(배추, 무청)에 된장을 풀어 넣고 국을 끓이다가 쌀이나 밥을 넣고 쑤어먹는 구황음식의 일종이다.
음식의 영양성
시래기는 제철 채소를 햇볕에 말려 두었다가 향긋한 향을 살려 무치는 대보름 나물로 쓰기도 하는데 주로 섬유질이 많아 대장운동에 잘하게 하여 변비에 좋다. 비타민C는 거의 없고 약간의 카로틴과 무기질이 조금 남아 있다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/757371113/635246
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 169점
마이리뷰:
1
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 4112 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무 이뻐서 이미지 퍼..
너, 둘째 생겼냐?
..
먼댓글 (트랙백)
Loading....