전출처 : 조선인 > 서양식야채죽

버터에 야채를 볶아서 만든 죽으로 고소한 맛이 난다.

밥1컵,인스턴트육수5컵,당근,양파,비엔나소세지8개,완두1큰술,표고버섯4장,브로컬리,컬리플라워약간,소금,버터

 


1. 양파는 1cm 네모로 썰고, 소시지는 0.5cm 두께로 동글썰기한다. 당근도 1cm 크기로 깍뚝썬다.
2. 냄비에 버터를 두르고 녹으면 양파와 당근을 넣어 말갛게 될 때까지 볶는다.
3. 양파와 당근이 볶아지면 육수를 붓고 끓인다. 육수는 더운 물 5컵에 인스턴트 육수 2 1/2 큰술을 타 만드는데 진하면 느끼한 맛이 나므로 주의한다.
4. 육수가 끓으면 찬밥을 넣고 한소끔 더 끓인다. 밥알이 푹 퍼질 정도로 끓으면 된다.
5. 밥알이 퍼지면 소시지와 완두를 넣고 잠깐 끓인다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기