전출처 : 조선인 > 죽순죽

쌀2와2분의1컵,죽순120g,쇠고기80g,고기양념,진간장,물13컵

 


1. 쌀은 충분히 불려서 분마기에 넣어 쌀알이 반크기가 되게 간다.
2. 죽순은 쌀뜨물에 삶아 껍질을 벗기고 2cm 길이로 납작하게 썬다.
3. 쇠고기는 얄팍하게 썰어 갖은 양념한다.
4. 냄비에 쇠고기와 죽순을 넣어 살짝 볶다가 물을 부어 끓인다.
5. 장국맛이 우러나면 쌀을 넣고 약한 불에서 나무주걱으로 저으면서 끓인다.
6. 쌀알이 푹 퍼지면 간장으로 간을 맞춘다.


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