쌀1컵,맛살300g,참기름1작은술,진간장2큰술,소금약간,달걀1개,파1뿌리
1. 냄비에 분량의 참기름을 두르고 뜨거워지면 손질한 맛살을 넣고 볶다가 진간장으로 맛을 내고 불린 쌀을 모두 쏟아 넣는다. 2. 볶은 맛살과 쌀에 물6컵을 붓고 처음에는 잠시 뚜껑을 덮은 채 끓이다가 끓어오르기 시작하면 불을 줄이고 약한 불에서 30분쯤 끓인다. 거품은 생기는 대로 걷어낸다. 3. 쌀알이 푹 퍼지면 진간장과 소금으로 간을 맞춘다. 파채를 넣고 푼 달걀을 가만히 흘려넣은 뒤 곧 불에서 내린다