전출처 : 조선인 > 애호박바지락죽

멥쌀2컵,애호박2분의1개,바지락100g,참기름1큰술,간장1큰술,물10컵

 


1. 쌀은 불려서 씻은 뒤 박박 문질러 쌀뜨물을 받아둔다.
2. 애호박은 은행잎모양으로 썰고, 바지락은 곱게 다진다.
3. 냄비에 참기름을 둘러 바지락을 볶는다.
4. 바지락이 익으면 쌀을 넣어 더 볶다가 쌀물을 부어 30분쯤 맛이 어우러지게 끓인다.
5. 쌀알이 푹 퍼지면 호박을 넣어 잠깐 끓인다.
6. 호박이 새파랗게 익으면 간장으로 간을 맞춘다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기