전출처 : 조선인 > 애호박죽

 

준 비 물

  • 쌀 1컵
  • 애호박 1/2개
  • 쇠고기 50g
  • 양념장(간장 1작은술, 다진파.다진마늘 1/2작은술씩, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간)
  • 참기름 1큰술
  • 물 7컵
  • 국간장 약간

 

요리 순서

  1. 쇠고기는 다져서 분량의 재료로 양념을 한다
  2. 쌀은 씻어서 물에 충분히 불렸다가 물기를 뺀다
  3. 밑이 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기를 볶다가 쌀을 넣어서 볶는다
  4. 3의 냄비에 분량의 물을 붓고 센불에서 끓인다
  5. 죽이 한 번 끓어오르면 불을 줄여서 약한불에서 쌀알이 퍼지도록 나무주걱으로 저으면서 끓인다
  6. 애호박은 깨끗하게 씻어서 0.3mm 두께로 썰어서 4등분 한다
  7. 5의 죽이 어느 정도 퍼지면 호박을 넣어서 끓이다가 호박이 파랗게 익으면 국간장으로 간을 한다

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