전출처 : 조선인 > 김치죽

 

준 비 물

  • 쌀 1컵
  • 김치 1/4포기
  • 참기름 1큰술
  • 물 7컵
  • 국간장 약간

요리 순서

  1. 쌀은 씻어 불렸다가 건져서 물기를 빼둔다
  2. 김치는 속을 털어내고 잘게 송송 썬다
  3. 밑이 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 김치를 볶다가 쌀을 넣어서 볶는다
  4. 3의 냄비에 물을 부어서 센불에서 끓이다가 한 번 끓어오르면 불을 줄여서 약한불에서 쌀알이 퍼지도록 서서히 끓인다
  5. 싱거우면 국간장을 넣어서 간을 더한다

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