전출처 : 조선인 > 굴죽

 

준 비 물

  • 쌀 1컵
  • 굴 100g
  • 부추 50g
  • 참기름 1큰술
  • 물 7컵
  • 소금 약간

요리 순서

  1. 쌀은 씻어 물에 불렸다가 물기를 뺀다
  2. 굴은 소금물에 흔들어 씻어서 물기를 뺀다
  3. 밑이 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 굴을 넣어서 볶다가 쌀을 넣어서 볶는다
  4. 3의 냄비에 물을 부어서 센불에서 끓인다
  5. 부추는 깨끗하게 손질을 해서 잘게 송송 썬다
  6. 4의 냄비를 나무주걱으로 저어 주면서 쌀알이 퍼지도록 끓이다가 마지막에 부추를 넣어서 한소큼 끓인다
  7. 마지막으로 소금간을 한다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기