전출처 : 조선인 > 소화가 잘 되는 보리미싯가루죽

미숫가루에다 소화에 좋고 간편한 보리를 갈아 만든 스피드 아침 죽.

보리미싯가루,멥쌀2분의1컵,소금약간

 


1. 준비한 미싯가루에 찬물 2컵을 부으면서 숟갈로 저어 멍울없이 잘 갠다.
2. 미리 불린 쌀을 믹서에 갈아서 남비에 붓고 주걱으로 계속저으면서 끓인다.
3. 죽이 말갛게 익기 시작하면 재빨리 저으면서 미싯가루 갠 것을 붓는다. 불을 약하게 하여 잠깐 더 끓이고 소금간을 한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기